Юридические советы

Без высшего образования никуда

В Германии социальная сеть для участников индустрии сексуальных утех Kaufmich объявила конкурс на вакансию качества работы борделей в Берлине, сообщает CNBC. Сюда входит проверка качества сервиса, стандартов гигиены, чистоты и безопасности секс-обслуживания.

Сексуальные контакты с работницами также будут входить в обязанности. При этом, пол соискателя значения не имеет, зато в качестве обязательного пункта указано высшее образование.

Представители Kaufmich утверждают, что хотят стать «тем, чем является в туриндустрии TripAdvisor», имея ввиду международный онлайн-сервис для путешественников. Он известный своими рейтингами и отзывами о различных отелях, ресторанах и достопримечательностях по всему миру.

Напомним, в Германии проституция официально разрешена. Предоставлением секс-услуг за деньги в стране занимаются около 400 тысяч женщин. Годовой оборот составляет около шести миллиардов евро. «Закон о проституции», который легализирует это понятие действует с 1 января 2002 года.

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

Вы также можете:

  • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
  • Добавить статью в заметки на:
  • 28 марта 2015, 08:12
  • serega

Комментарии ( 0 )

  • СССР ☭Честь («Правда» от 14 октября 1938 года) (08 ноября 2019, 10:10)
  • История и событияАфера есть, а бриллиантов нет… (08 ноября 2019, 09:48)
  • Великая ПобедаМесяц великого перелома (08 ноября 2019, 08:36)
  • Наука и технологииВ театре на Таганке нейросеть оживила голос Владимира (08 ноября 2019, 08:17)
  • Армия и вооружениеВертолеты ВКС РФ приступили к ежедневному патрулированию на севере Сирии (08 ноября 2019, 07:57)

Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы.

+7 (495) 969-75-83 +7 (495) 969-75-83 +7 (495) 969-75-83 Смотреть все предложения.

Новостная сеть блогов MyWebS — это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

Продвижение резюме

Доверьте составление резюме профессионалам!

Узнайте какой вы специалист и добейтесь большего

Автоматическое поднятие резюме в результатах поиска

Отправьте свое резюме в ведущие кадровые агентства

Отправьте свое резюме в компанию мечты

Образование и консультации

Если вы соискатель без «корочки»

Соискатели без высшего образования сталкиваются с несколькими проблемами:

  1. их часто отсеивают просто по умолчанию («Смотрим всех, у кого высшее образование»);
  2. они стесняются на собеседованиях и обманывают в резюме;
  3. они могут проигрывать в конкуренции с кандидатом, у которого есть высшее образование.
Читайте также:  Как оспорить решение суда вступившее в силу

Еще один вариант той же проблемы — отсутствие профильного образования. Например, вчерашний дизайнер решил уйти в ИТ-сферу и начал изучать программирование самостоятельно, хотя на технической специальности никогда не учился. Работодатели вполне могут отложить резюме только на том основании, что у человека нет соответствующего диплома.

Существуют должности, для которых крайне важны конкретные и узкие профессиональные навыки, однако многие соискатели не получают даже возможности показать себя.

Что дает высшее образование на самом деле?

Служба исследований HeadHunter, опросив более 12 000 работников, выяснила следующее. Те, кто окончил вуз, подчеркивают, что в первую очередь улучшили общее интеллектуальное развитие во время обучения — это отметили 60% опрошенных. А те, кто получил среднее профессиональное образование, говорят, что в первую очередь овладели конкретными профессиональными навыками (65%).

Согласно сегодняшним представлениям о необходимых для успешной работы компетенциях, важны как конкретные умения, так и метанавыки, которые обычно как раз относят к «общему развитию». Таким образом, свои сильные стороны есть и у высшего, и у среднего специального образования. Однако важно отметить, что, кроме развилки «вуз или колледж» существует множество других вариантов для обучения.

Мы решили спросить у работодателей и сотрудников, действительно ли образование играет такую значимую роль в трудоустройстве.

Евгений Смирнов

Мне всё равно, есть ли у сотрудника «корочка» или нет. Более того, я, честно говоря, не знаю, у кого из моих сотрудников есть высшее образование, а у кого — нет. Вернее, так: знаю только о двух людях, так как оба заканчивали тот же факультет университета, где я учился.

В современном мире образование — это не гарант навыков или уровня соискателя. Программы любого российского вуза, если говорить об ИТ, безнадежно отстают от рынка. Поэтому 90% нормальных разработчиков начинают работать с первого курса, чтобы к концу обучения получить 4-6 лет опыта работы в индустрии, а не красный диплом.

О нескольких своих сотрудниках я знаю, что они прекратили обучение в вузах (в том числе, топовых в Санкт-Петербурге) именно по причине бессмысленности этого процесса с точки зрения карьерного роста.

Нормальная современная компания не оценивает кандидата по наличию или отсутствию высшего образования. Оцениваются умения и знания (hard skills), социально-эмоциональные навыки (soft skills), а также рекомендации. Я бы рекомендовал бежать из компании, в которой высшее образование является обязательным критерием, поскольку подобные компании вымрут, как мамонты.

Мария Кочакова

Когда меня нанимали на первую работу, в требованиях было гуманитарное образование — филфак или журфак, а также требовался красный диплом. У меня как раз был красный — это роль сыграло, думаю. Довольно абсурдное требование, которое сильно снижало количество возможных кандидатов. Но тем не менее красный диплом добавил баллов.

В профессии сценариста компьютерных игр и преподавателя сценаристики компьютерных игр мне очень пригодилось образование филолога — и начитанность, и русский язык, и педагогическая практика. Сценарному делу я в вузе не училась, только на практике. Но филологическое образование — литературоведение, лингвистика, русский язык — пошло на пользу.

Я сейчас как раз занимаюсь тем, чтобы технарям преподавать основы гуманитарных знаний на частных онлайн-курсах, потому что люди приходят совсем без базы. Например, им нужно поднимать сложный большой пласт мифологии, который на том же филфаке изучают на первом курсе.

Читайте также:  Расстояние между пешеходными переходами в населенных пунктах

При этом для того, чтобы быть сценаристом, не обязательно получать диплом сценариста. Но гуманитарное образование поможет. Я периодически нанимаю людей на аутсорс, по самым разным задачам — и на образование не смотрю, только на выполнение тестового задания и опыт, указанный в резюме.

Елена Савчук

Руководитель event-направления и клиентских коммуникаций в HeadHunter

Университет я так и не окончила: поступала в два вуза и уходила из них с первого курса, примерно через полгода. Мне казалось, что я уже взрослая, работаю, у меня есть деньги, а значит, нечего мне там делать. Из-за работы мне приходилось пропускать семинары, были проблемы с допуском к экзаменам, я волновалась и в итоге решила, что все это не для меня.

Работаю в общей сложности уже 17 лет. На каждом собеседовании мне приходилось краснеть и скрывать, что я неуч. Вернее, не скрывать, а давать ложную информацию — неоконченное высшее. Или говорила, что диплом вуза есть, но нужно его поискать, был переезд, документы потерялись. Чувствовала себя ужасно неловко в эти моменты и старалась побыстрее закрыть тему.

В результате работодатели мне не напоминали о дипломе, и вопрос сам собой сходил на нет. В целом, проблем не возникало, кроме морально-этических.

Отсутствие диплома в моем случае никак не влияет на рабочий процесс. Уже больше 10 лет я занимаюсь организацией бизнес-форумов и конференций, а этому не учат в вузах. Все познавала на практике и на опыте коллег. Сейчас сама могу кого угодно консультировать в этой сфере.

Так нужен ли диплом?

Высокая карьерная лабильность сегодня становится все более популярной тактикой профессионального развития. Многие специалисты круто меняют карьеру, переучиваясь и открывая для себя новые сферы. При этом возможностей для образования и самообразования делается больше. Альтернативой второму и третьему высшему образованию, получение которого займёт несколько лет, могут стать массовые открытые онлайн-курсы, занятия с репетиторами и, конечно, практика. Готовые проекты — это уже интересная тема для обсуждения на собеседовании.

Есть основания предполагать, что в ближайшие годы образовательная система будет развиваться и становиться сложнее, а привычные этапы и статусы утратят свою силу. Однако уже сейчас работодателям лучше обращать внимание на конкретные умения и таланты, а соискателям — запасаться рекомендациями и готовыми проектами, которые говорят об успехах куда больше, чем оценки в дипломе.

А вам приходилось сталкиваться со строгим отбором по уровню образования?

Новый глава министерства образования и науки Дмитрий Ливанов во всеуслышание заявил, что высшее образование в России не соответствует даже минимальным требованиям. То, что наша высшая школа не нравится чиновникам, россияне поняли давно. Ведь дети больших начальников практически в полном составе получают образование за рубежом. И, наверное, не случайно государство решило на наших вузах сэкономить, сократив не только их число, но и количество бюджетных мест. А вот потребность простых россиян в получении высшего образования никто, собственно, не изучал. Этот пробел решила восполнить редакция «МС», обратившись к жителям города с вопросом: а нужна ли нам она вообще, высшая школа.

Антон БЕЗМЕНОВ, молодой специалист, школа №7:

– Высшее образование в нашей стране востребовано. Но сокращение вузов – процесс естественный. Правительство изо всех специальностей выбирает главенствующие: юристы, пиарщики, экономисты разных профилей, а вот педагогические и медицинские профессии сейчас не престижны, потому что зарплата у этих работников мизерная. Значит, мы пока «герои не своего времени». В больницах и школах молодых на пальцах можно пересчитать, а ведь воспитание, обучение и здоровье – главные составляющие нашего благополучия. У чиновников другие критерии – им не выгодно вкладывать в вузы, которые себя не окупают, чьи специалисты не востребованы, да и сами выпускники ищут работу «достойнее». Замкнутый круг получается.

Читайте также:  Кавказ центр коллекторское агентство

Галина МЕЛЬНИКОВА, директор школы № 15:

– Наше высшее образование не конкурентоспособно в мире. Если взять высшее техническое образование, то вырастить хорошего технаря очень трудно. Хорошее техническое образование должно состоять из хорошей практики и качественного образования. Хороший технарь вырастает в семье, где папа, брат увлекаются техническим творчеством в авиамодельных и судомодельных кружках. Но реалии жизни таковы, что в семьях отцы вынуждены работать вдали от дома, чтобы заработать на жизнь. Кружки – особая тема. Заработная плата у преподавателя кружка такая, что озвучивать стыдно. Практическая база на сегодня очень слабая. Технические колледжи, лицеи – те, что еще держатся на плаву, готовят хороших специалистов, но какой ценой это дается, остается только догадываться.

Наталья СТРОКИНА, студентка ШГПУ:

– Я окончила школу в прошлом году и проблемы высшего образования мне близки. Вузы у выпускников, конечно, востребованы, т.к. 90 процентов учащихся 11 классов планируют поступать в высшие учебные заведения и большинство поступают. В настоящее время высшее образование нужно во многих сферах производства, промышленности, торговли и т.д. То, что сокращают бюджетные места, объединяют вузы и сокращают их, я думаю, явление временное, связанное с демографической проблемой. Детские сады в свое время тоже закрывали, а сейчас их катастрофически не хватает. Следовательно, в ближайшее время точно такая же ситуация произойдет и с вузами. Большинство выпускников 9-х классов поначалу осваивают рабочую профессию, но затем получают высшее образование, без которого найти хорошо оплачиваемую работу непросто.

Олег ВОРОБЬЕВ, директор профессионального лицея № 4:

– В настоящее время выпускники учреждений среднего профессионального и начального профессионального образования на рынке труда востребованы, на мой взгляд, значительно больше, чем выпускники вузов. К тому же у молодых специалистов высших учебных заведений заработная плата зачастую значительно ниже, чем у выпускников колледжей.

Татьяна ЛЕСНЯК, мама:

– Мой сын в этом году окончил 9-й класс, поступает в Шуйский филиал ИвПЭК и планирует после окончания продолжить обучение в высшем учебном заведении. Нужно ли высшее образование? Да. Без него никуда. А бюджетные места и специальности сокращаются в университетах из-за спада рождаемости. Та же тенденция в колледжах. Как видим, шуяне практически не солидарны с новым министром, и высшее образование по-прежнему остается желанной целью для молодых людей и их родителей. Да и в вопросе о его качестве тоже можно поспорить. Сотни российских ученых участвуют в совместных международных проектах, а роль наших физиков в проекте Большого адронного коллайдера признана его руководителями одной из решающих. Авторитетные иностранные ученые борются за гранты, чтобы приехать в Россию и создать здесь свои лаборатории. Наших молодых ученых настойчиво заманивают в ведущие институты и вузы мира. Вряд ли после этого можно утверждать, что наше высшее образование не котируется в мире. Пока наши позиции довольно прочные. Если, конечно, вверху не затеют очередную реформу…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector