ХОЛОДЕЦ из свиной рульки. Проверенный мамин рецепт🍖

Сегодня я буду готовить холодец из свиной рульки. Готовится этот холодец без желатина. Я купила свиные рульки общим весом полтора кг. Из них получается достаточно много холодца. Поэтому, если большого количества этого блюда вам не требуется, то одной рульки будет вполне достаточно.

__________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________

ХОЛОДЕЦ из свиной рульки. Проверенный мамин рецепт🍖

Рульки я хорошо промыла, сложу их в пятилитровую кастрюлю, добавлю луковицу. Я разрезала её на четвертинки. Положу лавровый лист, несколько горошин душистого перца и залью холодной водой так, чтобы куски полностью были погружены в воду. Добавлю столовую ложку соли. У меня морская пищевая соль. Кастрюлю поставлю на огонь, доведу воду до кипения, сниму пену и оставлю холодец вариться на слабом, медленном огне.

Я варила рульки 3 часа с небольшим. Мясо должно стать очень мягким и легко отделяться от костей. Затем бульон вместе с мясом я оставляю остывать в кастрюле. Удобно варить рульки с вечера. За ночь они остывают, а утром уже можно приступать к приготовлению холодца.

ХОЛОДЕЦ из свиной рульки. Проверенный мамин рецепт🍖

Остывшее мясо я перекладываю на тарелку, а бульон процеживаю сквозь сито в отдельную кастрюлю. Бульон я пробую на соль и при необходимости досаливаю. Из мяса я удаляю кости. Это нужно делать внимательно, чтобы не осталось мелких косточек. Кусочки мяса можно разобрать на волокна и сложить в отдельную тарелочку. А остальное измельчить с помощью мясорубки или блендера, либо просто мелко порубить.

ХОЛОДЕЦ из свиной рульки. Проверенный мамин рецепт🍖

Получившуюся массу соединю с бульоном. Сюда же выложу мясо. Добавлю чесночок. Чеснок добавляется по желанию. Можно обойтись и без него. Ещё раз перемешаю. Затем разолью по формам. Холодец застывает очень быстро, буквально в течение одного-двух часов. Но обычно перед подачей к столу я его держу в холодильнике до следующего дня.

ХОЛОДЕЦ из свиной рульки. Проверенный мамин рецепт🍖

Когда мясо и холодец смешиваются таким образом, холодец получается непрозрачным. Но можно сделать и немного по-другому. Смешать кусочки мяса с мясной массой, выложить на дно формы и аккуратно сверху залить бульоном. Тогда верх застывшего холодца будет прозрачным. И ещё один вариант — залить бульоном только кусочки мяса. В этом случае блюдо получается менее калорийным, облегченный.

ХОЛОДЕЦ из свиной рульки. Проверенный мамин рецепт🍖

Холодец я нарезаю на прямоугольные кусочки и выкладываю на тарелку. А если холодца получилось всё-таки больше, чем вы рассчитывали, то излишки можно заморозить по принципу заморозки бульона. Если, конечно, вы не против такого способы хранения. Ёмкость с холодцом нужно плотно закрыть. Если это контейнер, то крышкой, а если чашка — пищевой пленкой. Дополнительно поместить в пакет и убрать в морозилку. После разморозки холодец необходимо переложить в кастрюлю, довести до кипения, но не кипятить и немного остывшим снова разлить по формам. Затем до подачи к столу холодец убрать в холодильник. Приятного вам аппетита!

В многочисленные зимние праздники у многих на столе будет красоваться холодец. Традиционно он делается из свиных ножек и рульки, но вот способов его приготовления хозяйки придумали очень много. Думаю, что холодец с рулькой и ножками по своим вкусовым качествам, ничем не уступает самым новомодным закускам.

Вкусный холодец из свиных ножек и рульки в домашних условиях

Вашему вниманию предлагается рецепт домашнего холодца из рульки и свиных ножек. Готовится он только из мяса и без лишних продуктов. Блюдо вкусное, сытное, подходит как для праздника, так и для повседневного меню. Для его приготовления, нужно лишь терпение и время.

Время приготовления – 14 ч.

Порции – 8–10.

Калории: 98 ккал

Белки: 6.2 г

Жиры: 8.2 г

Углеводы: 0.2 г

  • Свиные ножки и рульку на ночь или на несколько часов замочите в холодной воде. Затем тщательно и с помощью металлической мочалки удалите с них всю грязь и хорошо помойте. Подготовленные ножки и рульку поместите в большую, до 7 литров, кастрюлю и залейте полностью холодной водой. Кастрюлю поставьте на большой огонь и доведите содержимое до кипения.

  • Появляющуюся на поверхности пенку постоянно снимайте, чтобы бульон получился прозрачным. Можно закипевший бульон слить, промыть мясо, залить холодной водой и продолжать варить. Варите холодец на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 5 часов.

  • По истечении этого времени добавьте в холодец очищенные морковку и луковицу, насыпьте по своему вкусу соль, перцы и положите несколько листков лавра. Поварите холодец со специями еще 1 час.

  • За это время ножки и рулька хорошо разварились и мясо легко можно отделить от косточек. Все содержимое кастрюли переложите в большую миску.

  • Бульон процедите на дуршлаг, чтобы удалить мелкие косточки и специи. Уберите половником или ложкой жир с поверхности бульона.

  • Из сваренного мяса удалите все косточки. Крупные кусочки нарежьте ножом или разделите руками.

  • Все мясо поместите в кастрюлю с бульоном и перемешайте.

  • Почистите головку (можно взять и больше) чеснока и измельчите его на чесночнице или мелко нарежьте, предварительно раздавив ножом. Чеснок положите в кастрюлю и еще раз размешайте.

  • Сваренную морковь порежьте на красивые фигурки и уложите в посуду, в которую будете наливать холодец. Положите также 4–5 листков зеленой петрушки, чтобы было красиво.

  • Холодец разлейте с помощью половника, равномерно распределяя по всем тарелкам.

  • Холодец остудите при обычной домашней температуре, а затем на ночь поставьте в холодильник. Готовый холодец нарежьте на порционные кусочки и подайте к нему тертый хрен или горчицу.

Кушайте на здоровье!

Простой рецепт холодца из свиных ножек и рульки с желатином

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусный холодец с добавлением желатина. Такой холодец быстро застынет, будет прекрасно держать любую форму, а времени для варки нужно меньше. Расчет желатина такой: на 1 л бульона берется 20 г желатина.

Ингредиенты:

  • Свиные ножки – 4 шт.
  • Рулька средних размеров – 1 шт.
  • Желатин – 50 г (или 3 ст. л.).
  • Лук – 1 шт.
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Чеснок и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Ножки и рульку для холодца вымочите в течение нескольких часов в холодной воде. Затем тщательно их вымойте с помощью кухонной губки.
  2. Все кусочки мяса положите в большую кастрюлю, и полностью залейте холодной водой.
  3. Кастрюлю поставьте на большой огонь и доведите до кипения.
  4. Затем этот первый бульон с пенкой вылейте, ножки и рульку промойте и, залив водой, продолжайте варить.
  5. Варите холодец на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 4-х часов. Этого времени достаточно, чтобы мясо хорошо разварилось.
  6. За час до окончания готовки положите в холодец неочищенную луковицу, горошки черного перца и посолите блюдо по своему вкусу.
  7. Замочите на 50 минут в стакане холодной воды нужное количество желатина.
  8. Сваренное мясо достаньте из бульона, удалите все косточки и нарежьте его на небольшие кусочки поперек волокон. Мясо с ножек разделите на кусочки руками.
  9. Бульон процедите через сито.
  10. Замоченный желатин переложите в бульон и хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился. Для лучшего растворения, бульон поставьте на маленький огонь, только не кипятите.
  11. Поместите в бульон с желатином измельченное мясо и добавьте мелко нарезанный чеснок.
  12. Приготовленный холодец разлейте по формам или тарелкам и остудите при домашней температуре. Можете украсить его кружочками отварного яйца, и свежей зеленью.
  13. Затем поставьте холодец на ночь в холодильник. Перед подачей к столу аккуратно снимите с поверхности холодца жир.

Приятного аппетита!

Как сварить вкусный холодец без добавления желатина?

Чтобы холодец из рульки и ножек хорошо застыл без добавления желатина, важно варить его в небольшом количестве воды и не добавлять воду в процессе варки. Пусть бульона получится меньше, зато холодец будет отменный.

Ингредиенты:

  • Свиные ножки – 2 шт.
  • Рулька – 1 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Лист лавра – 3 шт.
  • Черный перец горошек, соль и чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Ножки и рульку тщательно промойте водой с помощью щеточки, чтобы удалить всю грязь.
  2. Сложите их в большую кастрюлю и полностью залейте водой.
  3. На большом огне доведите бульон до кипения, снимите с его поверхности пенку и варите холодец на минимальном огне в течение 5 часов под прикрытой крышкой, чтобы часть воды испарилась.
  4. Ножки и рульку можно периодически переворачивать, чтобы лучше разварились.
  5. Через 5 часов положите в холодец очищенные луковицу, морковь, листики лавра, посолите по своему вкусу и поварите еще 1 час.
  6. Приготовленное мясо достаньте из бульона в отдельную посуду. Немного охладите его и выберите все косточки. Большие кусочки мяса нарежьте ножом, а мясо с ножек разделите руками.
  7. Бульон процедите через сито, чтобы удалить мелкие косточки, перец и лавр.
  8. С поверхности бульона снимите ложкой или половником слой жира, ведь он портит вид и вкус холодца. Остатки жира хорошо удаляются бумажным полотенцем.
  9. Нарезанное мясо переложите в бульон.
  10. Добавьте к нему по своему вкусу измельченный на чесночнице или мелко нарезанный чеснок.
  11. Холодец перемешайте и разлейте по тарелкам. Можете декорировать холодец, свежей зеленью или вареным яйцом.
  12. Охладите блюдо сначала при обычной температуре, затем поставьте на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Холодец из свиных ножек, рульки и говядины

Из множества рецептов холодца вам предлагается вариант его приготовления с добавлением говядины. Мясо говядины возьмите без косточки, ведь у нас есть и ножки, и свиная рулька. У вас получится сытное и вкусное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свиные ножки – 4 шт.
  • Говядина – 0.5 кг.
  • Свиная рулька небольшая – 1 шт.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу.
  • Свежая зелень для декора.

Процесс приготовления:

  1. Свиные ножки замочите на один час в теплой воде с добавлением уксуса. Это поможет лучше убрать грязь.
  2. Затем ножки и рульку промойте и ножом удалите остатки грязи. Промойте кусок говядины. Свиные ножки надрежьте вдоль, чтобы лучше проварились, а рульку разрубите на кусочки.
  3. В большую кастрюлю сложите все подготовленное мясо и полностью залейте его холодной водой.
  4. Кастрюлю поместите на большой огонь и доведите до кипения.
  5. Затем горячий мутный бульон с пенкой слейте, кусочки мяса промойте холодной водой и сложите обратно в кастрюлю.
  6. Повторно залейте мясо холодной водой и варите на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 5 часов.
  7. Затем положите в холодец очищенные луковицы и морковь, добавьте горошки черного перца и листки лавра, посолите по своему вкусу и поварите холодец еще один час. В готовом холодце хрящи и мясо должны свободно отделяться от косточек.
  8. Сваренное мясо достаньте из кастрюли и переложите в отдельную миску.
  9. Затем его переберите, удаляя все косточки. Ножки разделите на кусочки руками, а говядину и мясо с рульки, нарежьте ножом поперек волокон.
  10. Горячий бульон процедите через сито для удаления остатков костей и перца, а затем с помощью половника или ложки снимите весь жир с поверхности.
  11. Измельченное мясо переложите в бульон, и добавьте мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешайте и попробуйте на вкус.
  12. Холодец разлейте в выбранную вами посуду, декорируйте его по своему вкусу и оставьте для застывания: сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт холодца из свиных ножек, рульки и курицы

Холодец, приготовленный по этому рецепту из свиных продуктов с добавлением куриного мяса, получится у вас очень нежным и вкусным и не растает при домашней температуре. Единственный недостаток – его приготовление требует много времени, хотя процесс совсем простой.

Ингредиенты:

  • Ножки свиные – 2–4 шт.
  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Курица – 1 или ½ шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1–2 головки.
  • Лист лавра – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свиные ножки, предварительно вымоченные в течение нескольких часов в холодной воде, и рульку тщательно промойте и ножом удалите всю грязь. Ножки надрежьте посередине, рульку разрубите пополам, курицу разрежьте на две части.
  2. В большую кастрюлю положите ножки, рульку, курицу и полностью залейте их водой.
  3. На большом огне доведите холодец до кипения и снимите всю пенку с поверхности.
  4. Варите холодец в течение 5–6 часов на очень маленьком огне и под закрытой крышкой, чтобы он едва кипел, то есть томился.
  5. Холодец посолите по своему вкусу.
  6. Через час-полтора от начала кипения достаньте из бульона курицу. Она должна развариться, и мясо должно хорошо отделяться от косточек.
  7. За 1 час до окончания готовки положите в холодец очищенный лук и листики лавра.
  8. По истечении 5–6 часов все мясо из кастрюли достаньте и выберите из него косточки. Свинину и курицу измельчите ножом или разделите руками.
  9. В бульон положите измельченный на чесночнице чеснок и хорошо перемешайте.
  10. С поверхности бульона тщательно снимите весь жир. Можно бульон охладить, чтобы жир застыл, затем его аккуратно снять. На нем потом можно пожарить картошку.
  11. Измельченное мясо положите в бульон и размешайте.
  12. Холодец разлейте по тарелкам или другим формочкам и поместите в холодильник для застывания. По своему вкусу можете украсить яйцом или свежей зеленью.

Кушайте на здоровье!

Как приготовить вкусных холодец в мультиварке?

Мультиварка значительно упрощает процесс варки холодца. Приготовленный в ней холодец всегда получается очень крепким и ароматным.

Ингредиенты:

  • Свиные ножки – 2 шт.
  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Лист лавра и черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свиную рульку и ножки тщательно помойте водой с помощью щеточки и ножом соскоблите всю грязь.
  2. Почистите и промойте луковицу и морковь.
  3. В чашу мультиварки положите все вымытые продукты и залейте холодной водой до уровня верхней отметки чаши.
  4. На режиме «Варка» под закрытой крышкой доведите холодец до кипения. Снимите с поверхности всю пенку и посолите блюдо.
  5. Затем закройте крышку и установите режим «Тушение» на 4,5 часа.
  6. За это время почистите и измельчите чеснок и можете заниматься другими делами.
  7. За один час до окончания программы добавьте в холодец горошки черного перца и листики лавра.
  8. За 10 минут до звонка таймера из холодца шумовкой извлеките все мясо с косточками.
  9. В бульон положите измельченный чеснок и доведите бульон до кипения. Прибор выключите.
  10. Мясо немного остудите, выберите из него косточки и разберите мясо на произвольные кусочки.
  11. Полученную мясную нарезку разложите в любые формочки.
  12. Добавьте в формочки для декора вареную морковь, яйцо и консервированную кукурузу.
  13. Разлейте по формочкам приготовленный бульон.
  14. Остудите холодец при комнатной температуре и поместите на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Варим холодец из свиных ножек и рульки в скороварке

Это рецепт приготовления холодца с помощью скороварки. О времени готовки мнение хозяек расходится: можно варить от часа до трех часов.  Определите время по собственному опыту. По данному рецепту вам предлагается поварить холодец в течение 2-х часов. Набор мяса для холодца можете изменить по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Свиные ножки – 4 шт.
  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Соль, душистый и черный перец – по вкусу.
  • Чеснок – 1 головка.

Процесс приготовления:

  1. Ножки и рульку хорошо промойте и ножом тщательно удалите всю грязь, особенно на ножках.
  2. Сложите эти продукты в простую кастрюлю, залейте водой и вскипятите.
  3. Затем воду вместе с пенкой слейте, ножки и рульку еще раз промойте и положите в скороварку.
  4. Положите к мясу луковицу с шелухой и очищенную морковь. Добавьте туда же горошки черного и душистого перца и по своему вкусу посолите.
  5. Мясо залейте водой, чтобы оно было полностью покрыто.
  6. Скороварку плотно закройте и поставьте на плиту на большой огонь.
  7. После появления пара и шипящего звука огонь сделайте минимальным. Варите холодец в течение 2-х часов.
  8. По истечении этого времени огонь выключите, крышку открывайте согласно инструкции – охладив кастрюлю или выпустив пар через клапан.
  9. Шумовкой достаньте из бульона все мясо с косточками и положите его на тарелку.
  10. Бульон процедите на дуршлаг.
  11. Остывшее мясо разделите на произвольные кусочки, удалив все косточки.
  12. Разложите мясо в любые формочки или тарелки.
  13. Вареную морковь порежьте на кружочки и добавьте к мясу. Также положите в каждую тарелку измельченный чеснок, и свежую петрушку.
  14. Приготовленным бульоном залейте мясо.
  15. Формочки с холодцом остудите при домашней температуре, затем поставьте на ночь в холодильник.
  16. Подайте к этому вкусному блюду хрен, аджику или чесночный соус и отварную картошку.

Приятного аппетита!

Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки - застывшее желеобразное блюдо на мясном бульоне. Это желанное блюдо на любом столе и в любое время года. Оно известно и пользуется очень большой популярностью с давних времен. Славяне именовали его студнем, называли его и «царским яством», подавали на самые большие праздники и торжества.

Мясо для холодца должно быть самым свежим или охлажденным, тогда блюдо будет прозрачным, нежным и особенно вкусным. Важен цвет и запах мяса.

Особый вкус и аромат холодцу придает сельдерей, различные специи. Необыкновенный аромат и вкус придают не только популярный перец, душистый горошек, чеснок, но например, корица.

Украсить холодец могут вырезанные различные овощи - особенно красива морковь. Различные композиции из зелени, порезанное вареное куриное яйцо могут украсить любое блюдо.

Холодец приготовить не очень просто. Необходимо соблюдать определенные правила, знать нюансы приготовления. С некоторыми советами мы познакомимся и рассмотрим популярные рецепты.

Предварительно свиные рульки надо замачивать часов на 10. Затем необходимо острым ножом соскоблить верхний слой кожи. Варить надо на небольшом огне, удалять жир, иначе бульон будет мутным. При приготовлении блюда мясо не надо резать мелко, от нарезки мяса зависит внешний вид холодца, кусочки должны быть не более 5 - 7 сантиметров. Хранить холодец даже в холодильнике долго нельзя.

Холодец из свиной рульки и куриного мяса 

Холодец из свиной рульки и куриного мяса - самый вкусный и особенно полезный, он получается всегда очень нежный, прозрачный. Это блюдо придает организму силы, укрепляет суставы. Он варится долго, но легко.

Ваш бульон будет особенно насыщенным и ароматным, если использовать мясо петуха. Оно содержит и больше желатина и быстрее застынет.

Холодец из свиной рульки и куриного мяса

Ингредиенты:

  • Рулька свиная - 1 кг
  • Мясо петуха - 1,2 кг
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Луковица, соль
  • Лаврушка - 3 л.
  • Перец душистый – 10 шт.
  • Вода - 2,5 л

Приготовление:

Мясо положите в холодную воду минимум часа на три, так шкурка станет мягче.

Разделите петуха на две части, свиную рульку - на 2 - 3 части. Предварительно поскоблите кожу острым ножом и срежьте жир. 

Положите мясо в кастрюлю, налейте воду. Она должна быть на 2 - 3 см выше мяса. 

После закипания, обязательно слейте воду и налейте чистую - промойте мясо, залейте чистой водой. 

Варите (томите) бульон на очень небольшом огне не менее 6 ч. 

Через 5 ч. с начала кипения воды, положите чеснок, предварительно измельчив, перец, лавровый лист и соль. 

Можно лук хорошо промыть и не очищать. Бульон будет более вкусным и прозрачным. Бульон рекомендуется сделать солоноватым. При застывании холодец вберет в себя немного соли. Судить о готовности бульона можно по степени готовности мяса. Также можно ложечку бульона поместить в холодильник минут на 20. Бульон должен застыть.

После готовности мяса, его и лук выньте и процедите бульон - бульон станет прозрачнее, уйдет оставшийся жир и частички чеснока.

В глубокие тарелки или форму выложите кусочки разного мяса, которое нужно отделить от костей. Мясо залейте бульоном.

После остывания, холодец необходимо поместить в холодильник. Он должен хорошо застыть через 6 - 8 ч.

Особенно часто холодец подают, украсив зеленью, кружочками морковки, лимона или сваренного вкрутую яйцами. 

Холодец из свиной рульки – русский классический рецепт

Сделайте холодец по классическому рецепту русской кухни, такой холодец обязательно понравится всем и станет главным блюдом на любом столе.

Холодец из свиной рульки – русский классический рецепт

Ингредиенты:

  • Свиные рульки - 1,3 кг
  • Говядина - 500г
  • Луковица и морковь
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лаврушка 3 л., перчик-горошек 1 ч.л.
  • Соль, перец, петрушка

Для холодца всегда лучше использовать свиные рульки, ножки, уши или хвостики, так как в них больше желирующих веществ.

Приготовление:

Мясо промойте и сложите в большую кастрюлю. Налейте в кастрюльку воды так, чтобы уровень воды был выше мяса на 1 см. Поставьте кастрюлю на огонь, проварите и снимите пену. Затем накройте кастрюлю крышкой и варите 5 ч.

Затем добавьте в холодец, целую морковь и луковицу, лаврушку и перец – горошек, соль, перец. Проварите ещё час.

Вытащите из кастрюли луковицу и морковь, лавровый лист.

Готовое мясо должно полностью отстать от костей вытащите и его, остудите.

Бульон перелейте в другую кастрюльку, процеживая через обычное металлическое сито.

Теперь нужно тщательно разобрать мясо - отделить кожу, оставшиеся косточки, и порезать на более мелкие кусочки.

С остывшего бульона, удалите с поверхности застывший жир.

Вылейте бульон в кастрюлю с мясом, дайте ему опять закипеть и сразу снимите с огня, еще подсолите и поперчите.

Чеснок измельчите.

Морковь нарежьте, любыми красивыми кусочками или можно просто кружочками.

На дно формы для холодца выложите красивые кусочки моркови и листья петрушки. Чтобы овощи для украшения холодца остались на месте и не всплыли при заливании холодца, придавите их кусочками мяса.

В остывший холодец выложите чеснок и размешайте.

Залейте холодец в форму (равномерно распределяйте мясо).

Дайте холодцу остыть до комнатной температуры на столе, затем уберите на ночь в холодильник.

Подавайте холодец к столу с хреном или горчицей (форму можно перевернуть, тогда украшение, сделанное на дне формы, окажется сверху).

Классический рецепт холодца из свиной рульки 

Холодец из свиной рульки, это всегда блюдо наваристое, аппетитное. Данный классический рецепт готовится только из свинины.

Классический рецепт холодца из свиной рульки

Ингредиенты:

  • Свиная рулька (голень) - 1, 2 кг
  • Черный перец-горошек – 8 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Зелень, соль
  • Вода – 2,5 л

Приготовление:

Рульку почистите и поскоблите шкурку острым ножом, хорошо промойте холодной водой.

Порежьте на 2 - 3 части, поставьте варить.

После того, как вода закипит, ее необходимо вылить и налить чистую воду. Бульон получился более прозрачным и чистым. 

Промойте мясо и поставьте варить. Томите бульон на небольшом огне часов шесть.

Часов через пять бульон можно посолить. Готовое мясо легко отделяется от кости. Вытащите его и порежьте на небольшие кусочки. 

Разложите мясо и порезанную мелко шкурку по тарелкам. 

Залейте мясо бульоном, предварительно процедив. Добавьте измельченный чеснок, положите веточку зелени. 

После остывания поместите в холодильник для застывания. 

Украсьте блюдо зеленью, дольками отварного яйца или фигурками из овощей. 

Холодец из свиной рульки в скороварке

Холодец из свиной рульки в скороварке готовится значительно быстрее, и так мясо хорошо разваривается, бульон будет ароматный и в нем меньше желатина.

Холодец из свиной рульки в скороварке

Ингредиенты:

  • Рульки свиные - 4 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Луковица
  • Перец, соль, лаврушка, вода

Приготовление:

Подготовьте мясо - порубите рульку на несколько частей, предварительно замочив на 5 - 6 ч.

В скороварку выложите мясо и налейте холодную воду. Над мясом должен быть слой воды не менее 3 см.

После закипания воды, смените ее на чистую. После нового закипания, положите специи, лук и закройте плотно крышку.

После того, как клапан скороварки зашипит, огонь уменьшите. Бульон должен вариться на медленном огне. При сильном кипении бульон получается мутным, приобретет неприятный вкус. 

Томите бульон около 1,5 ч. 

Снимите скороварку с огня, приподнимите осторожно клапан кончиком ножа. Давление в скороварке снизится и ее можно открыть.

Выньте из бульона луковицу и мясо. Мясо необходимо порезать на небольшие кусочки разложить по тарелкам, залить бульоном. 

После остывания поместите холодец для застывания в холодильник.

При подаче на стол украсьте блюдо зеленью. 

Холодец в скороварке из мясного ассорти (свинина, говядина, курица, индейка)

Сварите холодец по несложному рецепту в скороварке, так мясо и все другие ингредиенты подвергаются щадящей обработке и сохраняют больше полезных веществ. Приготовление холодца по этому рецепту занимает 6-8 ч, но ваших усилий требуется совсем немного, а холодец получается очень ароматным и вкусным, а также полезным.

Холодец в скороварке из мясного ассорти (свинина, говядина, курица, индейка)

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Свинина на косточке – 500 г
  • Говядина – 1 кг
  • Куриные крылышки – 4 шт.
  • Индюшачья шейка – 1 шт.
  • Луковица и морковь
  • Чеснок - 7 зуб.
  • Лаврушка 2 л., перчик-горошек 1 ч.л., душистый перчик-горошек 1 ч.л.
  • Соль, перец, петрушка

Приготовление:

Мясо сложите в кастрюлю, залейте водой, немного прокипятите и слейте бульон с пеной.

Затем выложите мясо в скороварку.

Положите скороварку также неочищенную луковицу ( кожура луковицы придаст холодцу красивый цвет), целую морковку, лаврушку, перец-горошек. Налейте полную скороварку воды, закройте крышку и поставьте на плиту, проварите на слабом огне 3 ч.

Сбросьте в скороварке давление с помощью клапана и снимите крышку.

Вытащите мясо из скороварки. Отделите мясо от костей и измельчите на кусочки.

Процедите бульон через обычное металлическое сито.

В формочки-пиалы для холодца, на дно положите веточки петрушки измельченный чеснок, различные виды мяса и залейте бульоном.

Поставьте пиалы с холодцом холодильник для застывания.

Переверните формочки-пиалы на тарелочки, украсьте петрушкой и подавайте с хреном или горчицей.

Холодец из свиной рульки с добавлением говядины

Закуска очень сытная, ароматная и красиво украшенная вызывает аппетит. Такая закуска обычно самая популярная на праздничном столе

Холодец из свиной рульки с добавлением говядины

Ингредиенты:

  • Свиная рулька - 1 кг 
  • Филе говядины - 800 г
  • Морковь, лук - по 1 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Вода, Соль - 2 ч. л. 

Приготовление:

Свиные рульки замочите часов на шесть в холодной воде. Тщательно промойте и поскоблите ножом.

Выложите рульки в большую кастрюлю, влейте воду. Она должна покрыть ножки и уровень ее должен быть на 2 - 3 сантиметра выше.

Добавьте перец, лист лавровый и варите холодец около 5 ч, на маленьком огне.

Выложите очищенные морковь и лук, положите говядину, посолите и варите еще часа два. 

Достаньте овощи из бульона, положите измельченный чеснок и выдержите на огне бульон минут 15. Затем бульон процедите.

Формы для застывания холодца на треть или на половину заполните разным мясом, но предварительно его отделите от костей и мелко порежьте.

После того как холодец остынет, украсьте его зеленью или зеленым горошком, затем поместите его в холодильник для застывания на 10 -12 ч.

Холодец из свиной рульки с добавлением куриного мяса и яиц

Рецепт приготовления холодца из свиной рульки с добавлением куриного мяса и яиц достаточно оригинальный. Блюдо вкусное и полезное, готовится с желатином.

Холодец из свиной рульки с добавлением куриного мяса и яиц

Ингредиенты:

  • Свиные рульки - 2шт.
  • Курица - половина 
  • Чеснок - 4 зуб. 
  • Морковь, лук - по1 шт.
  • Черный перец горошком - 6 шт.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Вода - 2, 5 л
  • Соль, желатин

Приготовление:

Свиные рульки замочите в холодной воде часов на 6 минимум. Очистите тщательно и сложите в кастрюлю вместе с кусками курицы.

Залейте водой, после закипания, снимите пену. Добавьте соль, овощи и специи за 2 ч до окончания варки. Варите до тех пор, пока мясо хорошо разварится.

Подготовьте желатин. Залейте его холодной кипяченной водой на полчаса. 

Растопите его приблизительно за час до окончания варки на водяной бане. Вливайте постепенно, помешивая бульон. Проварите холодец еще около часа, остудите, положите чеснок, измельчив предварительно.

Разрежьте на небольшие кусочки мясо, отделив от костей. Разложите в формочки или по тарелкам. Залейте процеженным бульоном.

Украсьте блюдо дольками сваренного яйца и красиво порезанной сваренной морковью.

Поставьте его в холодильник. После застывания, разрежьте на кусочки. Подавайте с горчицей или хреном.

Холодец из свиной рульки и индейки

Приготовьте холодец из свинины и индейки - он достаточно лёгкий и не очень жирный, в тоже время он очень вкусный, питательный и полезный. Этот холодец хорошо сочетается с куриными яйцами, можно сварить несколько яиц разрезать пополам и украсить холодец - будет и вкусно и красиво.

Холодец из свиной рульки и индейки

Ингредиенты:

  • Индейка (голень)- 1,5 кг
  • Свинина (рулька и копыто) - 1,5 кг
  • Чугунная гусятница 8 л
  • Соль крупная - около 2 ст.л.
  • Морковь, корень петрушки, лук - по 2 шт.
  • Лаврушка -3 л.
  • Смесь специй для копченого сала, красный и черный перчик

Приготовление:

Вымочите мясо в воде с молоком 1 ч (2 части воды и 1 часть молока).

Залейте мясо в гусятнице холодной водой, дайте закипеть и слейте первый бульон вместе с пеной.

В кипящий бульон положите все овощи целиком морковь, лук, корни петрушки и И проварите до тех пор пока мясо не отделяется от костей (примерно 3 - 4 часа).

Разрежьте мясо на мелкие кусочки (тщательно выбирая все мелкие косточки), выложить в форму и залить процеженным бульоном.

Затем поставьте на ночь в холодильник.

Для украшения холодца, отлично подойдут куриные яйца, укроп и петрушка. Для этого, отворите три яйца и разрежьте их на половинки, зелень измельчите. В разобранное измельченное мясо, выложите яйца и зелень, залейте бульоном, затем поставьте в холодильник застывать.

Холодец из свиной рульки с добавлением индейки в скороварке

Холодец готовится более полезный, но менее вкусный. Он не такой наваристый по сравнению с длительным приготовлением на плите.

Холодец из свиной рульки с добавлением индейки в скороварке

Ингредиенты:

  • Рулька свиная - 1 шт.
  • Свиное ухо - 2 шт. 
  • Рулька индейки - 1 шт.
  • Морковь, лук - по1 шт. 
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Перец душистый - 8 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Вода 
  • Соль - 1 ст. л.

Приготовление:

Вымочите рульки и уши в холодной воде в течение минимум 6 ч. 

Очистите от щетины ножки и уши. Мелко мясо порубите. 

В скороварку, выложите мясо, налейте воду. Она должна покрыть мясо и быть выше сантиметра на три. Бульон проварите два часа и добавьте соль, специи и проварите еще несколько минут. Затем процедите его.

Разложите мясо в тарелки, залейте бульоном. Добавьте предварительно измельченный чеснок.

Поместите формы в холодильник для застывания.

Порежьте холодец на куски и подавайте с хреном и измельченной зеленью..

Холодец из свиной рульки и куриных крылышек

Холодец из свиной рульки и куриных крылышек – самый легкий и полезный. Блюдо недорогое, но вкусное и питательное.

Холодец из свиной рульки и куриных крылышек

Ингредиенты :

  • Рульки свиные - 2 шт.
  • Крылья куриные - 4 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Морковь, лук – по 1 шт. 
  • Соль, зелень, гвоздика, перец
  • Вода

Приготовление:

Помойте, поскоблите свиные ножки, порубите пополам вдоль. 

Выложите их в кастрюлю, налейте воду. Она должна покрывать мясо и быть выше на 3 - 4 см.

Варите часов 6 на небольшом огне, сняв пену. Через 3 ч добавьте в бульон крылышки, за 1,5 ч до конца варки - луковицу и морковь.

Когда мясо сварится, удалите овощи. Мясо порежьте небольшими кусочками, отделив от костей.

Хрящики, шкурку тоже порежьте и положите вместе с мясом в тарелки, перемешайте. 

Положите чеснок, мелко порезанный или выдавленный через пресс.

Порежьте морковь кружочками, сваренные вкрутую яйца - пластинками и украсьте холодец. Можно украсить холодец зеленью, кружочками лимона или кубиками разноцветных перцев.

Залейте содержимое тарелок бульоном.

После остывания, поместите холодец для застывания в холодильник. Подавайте блюдо с аджикой или хреном.

Холодец из свиной рульки и говядины

Сварите вкусный холодец из свиных рулек и говядины, он не очень жирный, но очень сытный и питательный. Этот холодец по стандартному универсальному рецепту понравится всем.

Холодец из свиной рульки и говядины

Ингредиенты:

  • Свиные рульки - 1,2 кг
  • Говядина - 1,5 кг
  • Луковица и морковка – по 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец-горошек, душистый перец, лаврушка

Приготовление:

Мясо выложите в кастрюлю и замочите на ночь в воде.

Разрежьте на крупные кусочки залейте водой 2,5 – 3 л и поставьте кастрюлю на плиту. Проварите и снимите пену, затем накройте крышкой и варите еще 4 ч.

Снимите лишний жир, положите в кастрюлю целую луковицу и морковь - проварите 2 ч.

Затем добавьте столовую ложку соли, перец-горошек, душистый перец, лаврушку - проварите 15 мин.

Добавьте измельченный чеснок - проварите 2-3 мин.

Вытащите мясо и процедите бульон.

Разберите мясо на волокна, измельчите.

Выложите мясо в форму для холодца и залейте бульоном, сверху выложите кружочками порезанную вареную морковь.

Оставьте холодец застывать на ночь в холодильнике.

Холодец из свиной рульки с языком

Холодец из свиной рульки с добавлением языка - настоящий деликатес, так как язык считается сам по себе деликатесным продуктом. Этот холодец получается особенно вкусный.

Холодец из свиной рульки с языком

Ингредиенты:

  • Рульки свиные - 3 шт.
  • Морковь, лук - по 1 шт.
  • Язык - 3 шт. 
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль, зелень, лимон 

Для соуса:

  • Хрен со свеклой, майонез 
  • Вода 

Приготовление:

Очистите свиные рульки, выложите в кастрюлю, налейте воду. Она должна быть выше мяса на 3 - 4 см. 

После закипания воду слейте и налейте новую.

После того, как она закипит, положите очищенные овощи и перец.

Варите рульки на не большом огне в течение 4 ч.

Посолите и в самом конце варки добавьте нарезанный чеснок. 

Одновременно варите в течение 2 ч вымытые языки. В процессе варки воду посолите. 

Когда мясо сварится, порежьте на не большие кусочки, отделив от костей.

Вынимаем луковицу и морковь. Морковь оставляем для украшения. Луковицу не используем. 

Процедите бульон.

Когда языки сварятся, вылейте воду, почистите горячие языки (легче чистятся). Порежьте их на небольшие кусочки. 

В тарелки выложите кусочки языка, сверху кусочки ножки. Украсьте холодец по своему усмотрению имеющимися ингредиентами. 

Залейте мясо бульоном, после остывания, поместите в холодильник для полного застывания часа на три не менее.

Приготовьте соус из майонеза и хрена со свеклой в равных пропорциях.

Холодец из свиной рульки в мультиварке 

Приготовление в мультиварке несравнимо с приготовлением на плите. Не надо контролировать температуру и процесс приготовления блюда значительно короче. Сам рецепт приготовления достаточно простой и нетрудоемкий. Холодец получается питательный, с пикантным вкусом чеснока и ароматом душистого перца.

Холодец из свиной рульки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рульки свиные - 2 шт.
  • Мясо свиное - 400 г.
  • Морковь, лук - по 2 шт.
  • Чеснок -3 зубчика
  • Душистый перец горошком - 6 шт.
  • Соль - по вкусу;
  • Яйцо - 1 шт. (для украшен.)
  • Вода – 1,5 л

Приготовление:

Замочите ножки на 5 - 6 ч в холодной воде. Хорошо помойте, почистите щеткой и положите в чашу мультиварки. Также положите мясо, крупно порезанную морковь, лук, перец и соль. Залейте массу водой.

Установите на мультиварке режим «Тушение» и готовьте холодец 6,5 ч. 

После окончания процесса тушения, мясо отделите от костей, порежьте на небольшие кусочки. 

Слоями выложите в формочки или на тарелки мясо, порезанные кружочками морковь и яйцо, сваренное вкрутую. Посыпьте мелко порезанный чеснок и залейте содержимое процеженным бульоном.

Выдержав холодец немного при комнатной температуре, поместите формочки в холодильник для полного застывания.

Украсьте холодец зеленью.

Мужужи из свиной рульки по-грузински

Попробуйте приготовить вкуснейшее классическое блюдо грузинской кухни – мужужи из свиных рулек. Оно готовится довольно просто, получается очень вкусным и сытным, отлично украсит любое застолье.

Мужужи из свиной рульки по-грузински

Ингредиенты:

  • Свиные рульки - 4 шт.
  • Луковица
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Уксус винный - 150 мл
  • Соль, кинза, лаврушка, перец-горошек черный и душистый

Приготовление:

Свиные рульки помойте, почистите и замочите на ночь.

Утром ножки еще раз нужно помыть и почистить, затем сложите в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см -проварите 3 ч (снимите пену).

Когда бульон закипит, уменьшите газ до минимума, чтобы ваш холодец получился прозрачным.

Через 2 часа бульон добавьте от целую луковицу, лаврушку, перец-горошек черный и душистый, посолите (примерно 1 ст.л.) и продолжайте варить на слабом огне еще час.

Затем выключите плиту, достаньте мясо и разберите его на мелкие кусочки, убрав все косточки.

В бульон добавьте измельченный чеснок.

Выложите мясо в форму для холодца, посыпьте мелко нарезанной кинзой и залейте бульоном.

Затем форму с холодцом накройте и уберите на ночь в холодильник.

Холодец из свиной рульки и лопатки

Холодец из свиной рульки и лопатки всегда очень нежный, он просто тает во рту Мясо прокручивается в мясорубке. Блюдо полезное, ароматное с пикантным вкусом чеснока. 

Холодец из свиной рульки и лопатки

Ингредиенты:

  • Рульки свиные - 700 г.
  • Лопатка свиная – 1,3 кг
  • Морковь и лук - по 1 шт.
  • Чеснок - 2 головки
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Лаврушка - 2 шт.
  • Вода - 4 л

Приготовление:

Опалите свиные рульки, проскоблите острым ножом. Кожица должна быть белой и чистой.

Промойте мясо лопатки, срежьте жир.

Положите в кастрюлю свиное мясо, ножки, целиком овощи, соль, перец и лаврушку.

Влейте воду, доведите до кипения и снимите образовавшуюся пену.

Варите на самом маленьком огне 6 - 8 часов. Бульон будет красивым и прозрачным.

Снимите кастрюлю с огня и вытащите аккуратно разварившееся мясо. Отделите его от костей, прокрутите в мясорубке и разложите по формам.

Можно, при желании, прокрутить лук и морковь.

Добавьте в форму протертый на терке чеснок, влейте процеженный бульон и массу перемешайте.

Для получения сверху красивого желе, необходимо оставить часть бульона, вылить его медленно на поверхность холодца. Холодец больше не перемешивать.

После остывания, формочки с холодцом поместит в холодильник для застывания на 4 - 5 ч.

Подайте к столу хрен или горчицу и украсьте холодец зеленью.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

5 порций

6 часов

180 ккал

5/5 (4)

Как приготовить холодец из свиной рульки по пошаговому рецепту с фото

Сегодня мы с вами узнаем, как правильно варить холодец из свиной рульки. У многих такое блюдо является частым гостем праздничного стола. Еще с советских времен подавать его на Новый год было традицией, и сейчас многие хозяйки ее придерживаются. Чтобы холодец хорошо застыл, имел красивый цвет, был прозрачным и вкусным, необходимо знать некоторые правила его создания.

Сам процесс его приготовления не занимает много вашего личного времени, но, конечно же, планируйте его варку, когда будете дома. Сейчас я с вами поделюсь идеей идеального холодца, который придется по вкусу всем присутствующим.

Классический рецепт холодца из рульки

Кухонная техника и утварь: кастрюля 5-6 л.

Ингредиенты

Свиные копыта3 шт.
Свиная рулька1 шт.
Морковь1 шт.
Луковица в шелухе1 шт.
Чеснок3 зубчика
Лавровый лист4 шт.
Перец горошком20 шт.
Соль1,5 ст. л.
Розмарин3 веточки
Перец молотый½ ч. л.
Душистый перец5 шт.
Вода6 л

Рекомендации по приготовлению

  • Для холодца использовать желатин не стоит. Все желирующие вещества находятся в мясе, в костях, хрящах и коже животных. Этими веществами насыщены свиные копытца. Свиная рулька также наполнена хрящами и именно эти части животного сегодня будем использовать для приготовления вкусного холодного блюда.
  • Перед тем как сварить холодец из свиной рульки, замочите мясо в воде на 5-6 часов или на ночь, чтобы избавиться от остатков крови. После замачивания кожа станет мягче и ее проще будет очистить. Благодаря этому процессу нам удастся получить максимально прозрачный холодец.
  • После того как бульон будет полностью готов, мы можем проверить его на правильное количество в нем желирующих свойств. Налейте в блюдце бульон и отправьте в холодильник. Пока будете разбирать мясо, он застынет и мы увидим, насколько хорошо. Если вдруг он не застыл, тогда можете использовать желатин. Вам нужно будет пачку (25 г) желатина залить стаканом воды, дать постоять 30 минут, процедить его в горячий бульон и хорошо перемешать.
  • Приправы и специи можете добавлять по своему усмотрению. Мы будем готовить базовый холодец с классическими для него приправами.

Пошаговый рецепт

  1. Предварительно отмоченных три свиных копыта и одну рульку промыть проточной водой и удалить следы опаленности. Все о том как сварить холодец из свиной рульки
  2. Сложить мясо в пяти или шестилитровую кастрюлю и залить водой, покрыв его на 2-3 см. Теперь нужно вскипять мясо и слить с него воду. Так мы сможем увеличить вероятность прозрачного бульона в разы. Смотрите  как правильно варить холодец из свиной рульки
  3. Помыть кастрюлю с мясом и снова залить водой. Ею нам нужно покрыть мясо на 2-3 см. Отправить на плиту, дать закипеть и поставить на очень маленький огонь. Во время варки нужно убирать всю пену, которая будет появляться. Варить мясо 6 часов. Не давать ему сильно кипеть, а просто томиться. Смотрите классический рецепт холодца из рульки
  4. Через 4 часа варки можно добавить в бульон мясо курицы или говядины. Через 5 часов варки добавить в бульон 20 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 1-1,5 ст. л. соли, 4 шт. лавровых листа и 2-3 веточки розмарина (по желанию) Также в кастрюлю отправить целую очищенную морковь и помытую луковицу в кожуре, которая повлияет на аппетитный цвет холодца. Через полчаса розмарин и лавровый лист можно убрать. Все о том сколько варить холодец из свиной рульки
  5. Достать из бульона мясо, лук, морковь и процедить его через марлю 2-3 раза. Дать бульону остыть. Все о том как правильно приготовить холодец из рульки
  6. Отделить мясо от кости, удалив все лишнее, и разобрать его на волокна. Мясо поперчить и смешать с 3 зубчиками чеснока, пропущенных через чесночницу. Смотрите  как вкусно сварить холодец из рульки
  7. В остывшем бульоне надо убрать верхний слой жира с помощью бумажной салфетки. Просто вам нужно положить ее в бульон и собрать жир. Повторить эту процедуру второй раз при необходимости.
  8. Разложить мясо в емкости для холодца и залить бульоном. При желании можно украсить вареной морковью и веточками укропа. Если во время застывания на холодце образовалась жировая корочка, вам лучше ее удалить. Для приготовления холодца из рульки свиной, процедите бульон.

Приятного аппетита!

Для приготовления холодца из рульки свиной, поставьте все ингредиенты в холодильник.

Видеорецепт

А теперь давайте вместе с вами займемся просмотром подробного видео. Вы увидите, как правильно приготовить холодец из свиной рульки.

А вот рецепт, которого и до сих пор придерживается моя бабушка. Несмотря на всю простоту процесса приготовления, ее холодец всегда вкусный. Сейчас, кроме свинины, будем использовать шею индюшки. Ее мясо очень нежное и полезное, что добавит нашему блюду больше полезных веществ. Кстати, холодец относится к диетическим блюдам, поэтому почаще вводите его в рацион своего питания.

Он положительно влияет на работу ЖКТ и на весь организм человека. Желатин, который мы получаем таким образом, очень полезен для наших суставов. Тем, кто имеет с этим проблемы, врачи настоятельно рекомендуют употреблять холодное минимум 3 раза в неделю.Также очень важно во время варки холодец томить и не давать сильно кипеть. Во время долгого кипения белок, который содержится в мясе, распадается.

Если вы следите за калориями, то ешьте его в первой половине дня, но сильно не увлекайтесь. Итак, давайте рассмотрим более подробно, как вкусно сварить холодец из рульки.

Холодец c индюшкой и свининой

Время приготовления: 4 часа. Количество порций: на 2 тарелки. Калорийность: 170 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника и утварь: кастрюля 5-6 л.

Ингредиенты

Синная рулька1 шт.
Свиные ребра1 кг
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Индюшиная шея1 шт.
Соль0,5 ст. л.
Чеснок3-4 зубчика
Вода3 л

Пошаговый рецепт

  1. Предварительно помыть и замочить подготовленное мясо в холодной воде на 4 часа, чтобы лишняя кровь ушла. Обычно на 1 кг мяса используют 2 л воды.
  2. Положить в кастрюлю одну рульку, килограмм свиных ребер, индюшиную шею (или курицу) очищенные одну морковь и луковицу. Дать закипеть и томить 4 часа на очень маленьком огне. До закипания следить за холодцом и снимать пену. Для приготовления холодца из рульки свиной, отварите бульон
  3. В конце варки добавить 1 ст. л. соли и 0,5 ч. л. молотого перца. Процедить бульон через марлю, разобрать мясо, измельчить его. Для приготовления холодца из рульки свиной, снимите пену.
  4. В формы разложить мясо. Можно украсить, выложив на дно формы нарезанные кружочками морковь и вареное яйцо. Залить бульоном и дать остыть в холодном месте. Для приготовления холодца из рульки свиной, нарежьте украшения.
  5. Перед подачей можно перевернуть холодец на плоскую тарелку. Для приготовления холодца из рульки свиной, соедините ингредиенты

Видеорецепт

Приглашаю вас посмотреть видео с всеми подробностями приготовления вкусного холодца. Вы узнаете, сколько варить холодец из свиной рульки и каким он получится в результате.

Варианты подачи

  • Для того, чтобы блюдо смотрелось очень красиво на праздничном столе, его можно разлить в пластмассовые литровые стаканы, на дно которых положить веточки укропа, вареную морковь и ягоды калины или красной смородины. Дать застыть и перед подачей обдать стаканы горячей водой. Перевернуть на плоское блюдо. Так холодное легко вывалится и будет смотреться очень даже по-праздничному.
  • Такую процедуру можно повторить с абсолютно любой формой и даже сформировать его в яичной скорлупе.
  • Подавать к холодному горчицу, хрен и другие соусы на ваше усмотрение.

Вкуснейший холодец из рульки свиной готов.

Варианты приготовления

  • Сейчас мы научились готовить холодное из различного мяса. В любом случае, такое блюдо является экономным, красивым. Его можно приготовить впрок на новогодние праздники и есть 3-4 дня, не заморачиваясь с готовкой в свои выходные. Хочу поделиться с вами еще некоторыми простыми рецептами вкусного кушанья.
  • Если есть возможность, приготовьте —холодец в мультиварке—. Времени для его варки понадобится намного меньше, а вы можете заложить продукты и заниматься любыми своими делами, к примеру, пойти на работу или на прогулку. Он никуда не денется и будет ждать вас теплым и полностью готовым. Кстати, в курином холодном намного меньше калорий, чем в свином или говяжьем.
  • Также очень полезным и менее калорийным получается —холодец из индейки—. Если вам хочется разнообразить свои мясные блюда, такой продукт станет идеальным вариантом для повседневного меню и не только.
  • Очень вкусным и полезным получается холодец их говяжьих ног, с рецептом которого справится даже неопытная хозяйка. Мясо говядины не так капризно и получить с ним светлый бульон гораздо проще, чем с любым другим. Забирайте такой вариант приготовления в свою копилку и готовьте для своей семьи вкусные и полезные холодные закуски почаще.
  • И оставлю вам здесь холодец из мяса говядины. Это любимый студень моего мужа и я его готовлю чаще, чем любые другие. Рекомендую и вам воспользоваться этим простым рецептом.

Уважаемые кулинары, надеюсь, вам удалось воспользоваться моими рецептами. Если у вас возникли какие-либо пожелание или предложения, оставляйте их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю приятных праздников и успехов в кулинарии!

Холодец из рульки свиной - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы используете не только рульку, но и ратицу, то тщательно ее промойте, топориком удалите нижнюю часть. Очистите овощи.

Холодец из рульки свиной - фото шаг 2

Положите в кастрюлю свиную рульку, залейте ее водой, чтобы слегка покрыла, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем воду слейте, рульку хорошенько промойте.

Холодец из рульки свиной - фото шаг 3

Снова сложите рульку в кастрюлю, туда же положите целую луковицу и морковь, 5-6 зубчиков чеснока. Чеснока я всегда кладу много, тогда вкус холодца получается очень насыщенным и ярким. Также немного чеснока можно выдавить прямо в тарелки, куда будете разливать холодец. Залейте рульку водой и поставьте на огонь. После закипания огонь уменьшите до минимального. Время от времени снимайте пену.

Холодец из рульки свиной - фото шаг 4

Варите холодец 3 часа, затем всыпьте соль, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите еще 1 час.

Холодец из рульки свиной - фото шаг 5

Из холодца выньте мясо, охладите. Бульон процедите от чеснока и других специй. Мясо отделите от кости, шкурки и жир удалите. Измельчите мясо по вкусу – можете просто разделить на крупные волокна, как это сделала я, или же порезать ножом на более мелкие части или даже пропустить через мясорубку.

Холодец из рульки свиной - фото шаг 6

Морковь порежьте мелким кубиком. Она не только дополнит вкус холодца, но и послужит украшением для него.

Холодец из рульки свиной - фото шаг 7

На дно глубоких тарелок выложите мясо и морковь.

Холодец из рульки свиной - фото шаг 8

Залейте слегка остывшим бульоном, украсьте сверху веточкой петрушки. Отправьте тарелки с холодком в прохладное место.

Холодец из рульки свиной - фото шаг 9

Застынет холодец из рульки свиной достаточно быстро, уже через 2-3 часа, но я оставила его на ночь. На поверхности холодца образовался толстый слой белого жира. Перед подачей к столу его я советую снять ложкой, это сделать очень просто.

Холодец из рульки свиной - фото шаг 10

Если хотите более оригинально подать холодец, то опустите тарелку на несколько минут в горячую воду и переверните на плоскую тарелку. Сверху украсьте холодец зеленью и ягодами калины. Подавайте холодец с аджикой или горчицей. Кушайте с удовольствием!

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 73

Добавить комментарий